Politique de confidentialité de Test & Go

Dispositions générales

Central Test, éditeur expert dans la création et la distribution des solutions d'évaluation psychométrique en ligne, est une entreprise engagée dans la protection de la vie privée et de données personnelles de ses utilisateurs.
C'est pourquoi nous avons pris les mesures nécessaires pour satisfaire aux conditions relatives à la protection de vos données personnelles conformément à la loi « Informatique et Libertés » et des dispositions du « Règlement Général sur la Protection des Données.

Le RGPD renforce les droits et les obligations des responsables de traitement de données à caractère personnel regroupant les données de ses utilisateurs.

La présente charte (ci-après la « Charte ») a pour objet d'informer les utilisateurs (ci-après « les Utilisateurs ») du Site et de la Plateforme Test & Go (ci-après les « Applications ») des moyens et engagements pris par Central Test pour collecter et traiter les données à caractère personnel (ci-après les « DCP ») conformément aux lois en vigueur et au Règlement (UE) 2016/679 (ci-après la « RGPD »).
Le terme « Utilisateur » désigne dans le cas de la présente charte tout visiteur de nos Applications, bénéficiant de nos services d'évaluation.

Les données utilisateur

Dans le cadre de l'utilisation des services et de la plateforme Test & Go, nous sommes responsables du traitement des données fournies par l'Utilisateur. Certains de nos partenaires seront amenés à traiter ces données. Le traitement de ces données par les partenaires est soumis aux mêmes obligations réglementaires et, est régi par le Contrat de sous traitance des données à caractère personnel, signé entre Central Test et le partenaire

Central Test collecte uniquement les données nécessaires à la réalisation des finalités des traitements pour la mise en oeuvre de nos prestations et services, tels que mentionnés dans le paragraphe « Finalités de la collecte de données ».

Données non techniques
  • Identité et identification (sexe, âge, pays, prénom, nom)
  • Coordonnées (e-mail)
Données techniques
  • Donnée d'identification (adresse IP)
  • Informations d'horodatage
  • Traceurs, données de navigation, mesures d'audience
  • Logs

La collecte de vos données personnelles se fait lors de l'inscription à notre offre de services et/ou par le biais d'interfaces que nous proposons.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment lorsque :

  • Vous naviguez sur nos Applications et utilisez nos services ;
  • Vous créez ou modifiez votre compte Utilisateur dans votre espace dédié sur www.test-and-go.com ou chez un de nos partenaires ;
  • Vous participez à un jeu ou un concours.
  • Lors de la collecte des données, l'Utilisateur est informé sur le caractère obligatoire ou facultatif des données à renseigner. Les données identifiées par un astérisque au sein d'un formulaire sont obligatoires. à défaut, l'accès aux Applications et leurs utilisations par l'Utilisateur est impossible.

    Les informations techniques (adresse IP de votre ordinateur) et de navigation sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur nos Applications par des cookies. Pour plus d'information, vous pouvez consulter notre politique en matière de cookies (paragraphe « Cookies et utilisation »).

    Finalités de la collecte de données

    Central Test collecte vos données à caractère personnel pour répondre aux finalités suivantes :

    • Gérer votre accès sur nos Applications;
    • Constituer un fichier d'Utilisateurs pour adresser des newsletters personnalisées sur nos produits et services et leur évolution, sur nos actualités, sollicitations et messages promotionnels. La possibilité de modifier et refuser ces sollicitations est signalé explicitement lors de la collecte et au cours du traitement ;
    • Améliorer nos produits et services en vous invitant à participer à des sondages, des études, des enquêtes de satisfaction et des tests produits ;
    • Optimiser votre expérience utilisateur et bénéficier des fonctionnalités améliorées de notre plateforme ;
    • Analyser et établir des statistiques relatives à la consultation et à l'utilisation du site (nombre de pages vues, nombre de visites et activité) de nos services et des publicités affichées sur le site, nous utilisons Google Analytics ;
    • Vous faire parvenir des informations importantes, telles que des modifications sur nos politiques de confidentialité des données ou de nos conditions d'achat ou d'utilisation, ou des communications relatives à des achats.
    • Traiter des demandes de droit d'accès et d'opposition et respecter nos obligations légales et réglementaires ;
    • Effectuer des analyses statistiques permettant l'amélioration continue de nos tests (qualité et fiabilité).

    Durée de conservation

    La durée de conservation des données des candidats est définie par Central Test au regard des contraintes légales et contractuelles qui pèsent sur elle et à défaut en fonction de ses besoins et notamment selon les principes suivants :

    Traitement Durée de conservation
    Données relatives aux utilisateursVos données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire, soit un délai de trois ans.
    Données relatives aux cartes bancairesNous ne conservons pas les données relatives aux cartes bancaires
    Cookies13 mois
    Données techniques1 an à compter de leur collecte

    La société Central Test se réserve toutefois la possibilité de conserver, de manière anonyme (sans le nom, prénom, ID Utilisateur et e-mail), tout ou partie des données collectées, notamment à des fins statistiques.

    Qui est susceptible d'accéder à vos données ?

    L'accès à vos données personnelles est strictement limité à Central Test et ses partenaires ainsi qu'aux personnes habilitées et légitimes, de par leur fonction, à traiter vos données afin de réaliser les finalités préalablement décrites.Ainsi les destinataires autorisés peuvent être des sous-traitants Central Test ainsi que des autorités ministérielles, judiciaires ou administratives exclusivement pour répondre à des obligations légales.

    Nous exigeons de manière stricte à ces tiers autorisés de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d'accorder une attention particulière à la confidentialité et à la sécurité de ces données.

    Partage de données anonymiséesSi nous avons rendu vos données anonymes, nous sommes susceptibles de les partager hors du groupe Central Test avec des partenaires tels que des groupes de recherche, des universitaires, ou des instituts connexes uniquement à des fins statistiques et de validation de nos questionnaires d'évaluation.Ces données ne permettent en aucun cas de vous identifier.

    Sécurité des données

    Nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin de protéger vos données, notamment le chiffrement, l'anonymisation pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci. Nous imposons à notre personnel et à tous les tiers travaillant pour Central Test de respecter des normes strictes en matière de sécurité et de protection de l'information, y compris des obligations contractuelles aux termes desquelles ils s'engagent à protéger toutes les données et à appliquer des mesures strictes en matière de transfert de données.

    Cependant, Central Test ne peut garantir l'élimination de tout risque d'utilisation abusive des DCP. Il importe que l'Utilisateur préserve la confidentialité de ses identifiants de façon à empêcher une utilisation illicite de son compte.

    Cookies et utilisation

    Les cookies sont des petits fichiers texte, cryptés, enregistrés, et/ou lus par votre navigateur, sur le disque dur de votre terminal (PC, ordinateur portable ou smartphone, par exemple) et déposés par les sites internet que vous visitez.Les cookies sont généralement utilisés pour permettre aux sites web de fonctionner de manière plus efficace, afin d'améliorer l'expérience de l'Utilisateur lors de ses visites sur un site, ainsi que pour donner des informations aux responsables du site.On peut distinguer deux types de cookies, qui n'ont pas les mêmes finalités, à savoir les cookies fonctionnels (ou techniques) et les cookies publicitaires :

    • Les cookies fonctionnels sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d'exécuter certaines applications. Un cookie fonctionnel peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences utilisateur s'agissant de la langue ou de la présentation d'un site internet, lorsque de telles options sont disponibles;
    • Les cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l'Utilisateur navigue, mais également par d'autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c'est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l'Utilisateur.

    Central Test utilise des cookies techniques pour collecter des informations pendant votre visite sur l'une des Applications de Central Test. Nous utilisons ces cookies pour différentes raisons, le plus fréquemment pour vous différencier des autres Utilisateurs de nos Applications et pour nous permettre de compiler des statistiques concernant leur utilisation. Nous utilisons également des cookies pour nous aider à vous offrir une meilleure expérience lorsque vous consultez nos Applications, pour nous aider à améliorer notre contenu et pour personnaliser votre visite.

    Ces cookies sont stockés dans votre navigateur pour une période de 13 mois.Nous n'utilisons pas de cookies publicitaires. Toutefois, si nous devions en utiliser à l'avenir, nous vous en informerons au préalable et vous auriez la possibilité le cas échéant de désactiver ces cookies.

    Nous utilisons un outil statistique d'analyse d'audience qui génère un cookie permettant de mesurer le nombre de visites sur les Applications, le nombre de pages vues et l'activité des visiteurs. La durée de conservation de ce cookie est limitée à 13 mois. Votre adresse IP est également collectée. Nous vous rappelons à toutes fins utiles qu'il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. Un tel refus pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement de nos Applications.

    Gestion des droits des personnes

    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement des données personnelles vous concernant, ainsi que d'un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données.

    Vous disposez également du droit d'opposition pour motif légitime au traitement de vos DCP ainsi que du droit d'opposition au traitement de vos données à des fins de prospection.
    Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant à notre service client :

    • Par courrier postal : Central Test, 28, Boulevard de la Bastille, 75012 Paris, France;
    • Pour plus de précisions, par courriel : legal@centraltest.com

    Violation des données

    En cas de violation de données à caractère personnel, Central Test s'engage à en notifier la Cnil dans les conditions prescrites par la RGPD.

    Si ladite violation fait porter un risque élevé pour les Utilisateurs et que les données n'ont pas été protégées, Central Test :

    • En avisera les Utilisateurs concernés ;
    • Communiquera aux Utilisateurs concernés les informations et recommandations nécessaires.

    évolution et accord

    Central Test se réserve le droit de modifier à tout moment la présente charte, en totalité ou en partie. Ces modifications entreront en vigueur à compter de la publication de la nouvelle charte.En utilisant le site www.test-and-go.com ou un site partenaire, vous signifiez votre accord à cette charte de confidentialité.